плов с рисом и горохом - мясо - рецепты


рецепты —> плов с рисом и горохом - мясо - рецепты

рецепты еврейской кухни —> плов с рисом и горохом - мясо - рецепты


 
Баранина - 500г
рис - 800г
горох - 150г
лук -3-4
морковь - 400г
растительное масло - 300г
специи соль по вкусу

• Чтобы рис получился рассыпчатым, залейте его большим количеством холодной воды, вскипятите, слейте воду, промойте рис, снова залейте водой, чтобы покрыла рис на палец, и варите 3-5 минут.


1. Рис и горох переберите. Рис замочите в подсоленной воде за 2 часа до приготовления плова, а горох - за 10 часов.

2. Баранину нарежьте кусочками, лук - тонкими кольцами, морковь - мелкими кубиками.

3. Обжарьте баранину в разогретом жире до образования золотистой корочки, добавьте лук, морковь, жарьте еще 15-20 минут.

4. Добавьте 4-5 стаканов кипящей воды, замоченный горох и варите 20-25 минут. После этого насыпьте рис и снова осторожно налейте воду, чтобы в рисе не образовалось углублений. Вода должна покрыть рис не больше, чем на 1 см.

5. Прибавьте огонь, чтобы вода кипела. Как только рис впитает воду, плотно закройте кастрюлю крышкой и доведите плов до готовности на слабом огне в течение 20-25 минут.

6. Готовый плов выложите горкой на круглое блюдо так, чтобы мясо лежало сверху. Отдельно подайте редьку, нарезанную соломкой или салат из свежих помидоров.

* Можно приготовить такой плов без мяса, заправив сливочным маслом.

©- 2006 - 2017 cook.co.ua
кулинарные рецепты

+кулинарные рецепты

+рецепты салатов

+вторые блюда

+рецепты супов

+мясо - рецепты

+рецепты соусов

+рецепты рыба

+рецепты плова

+рецепты пирогов

+рецепты напитков

+рецепты тортов


Rambler's Top100 создание сайтовобмен ссылкамикаталог ссылокразвлечение - развлечение, досуг создание сайтов, создание сайтов-визиток, создание сайтов-порталов

*** ***
Новости Украины - быстрые новости
|| ||