рецепты еврейской кухни —> рецепты салатов - винегрет
|
свекла - 5ООг
морковь - ЗООг
картофель - 200г
огурцысоленые -200г
лук-50г
зеленый горошек - 200г
растительное масло -1/2ст.
|
Винегрет
1. Свеклу, морковь, картофель тщательно
вымойте щеткой. Отварите в подсоленной воде.
2. Овощи очистите, нарежьте небольшими
кубиками свеклу, залейте растительным маслом.
3. Нарежьте кубиками морковь и картофель, мелко порубите лук и соленые огурцы
(лучше без кожуры). Смешайте все продукты, добавьте консервированный зеленый горошек, посолите, заправьте растительным маслом
* В винегрет можно положить толченый
чеснок, а вместо огурцов положить кислые
яблоки, тогда винегрет будет иметь более
нежный вкус.
* Если хотите, можете прибавить отваренную или поджаренную рыбу.
|