латкес (оладушки) - рецепты вторых блюд


рецепты —> латкес (оладушки) - рецепты вторых блюд

рецепты еврейской кухни —> латкес (оладушки) - рецепты вторых блюд


 
кефир - 1/2л
яйцо- 1
соль- 1ч.л.
сода - 1/2ч.л.
мука - 2,5-зст.


Латкес (оладушки)
1. Кефир или простоквашу немного погрейте, вбейте яйцо, положите соль, хорошо перемешайте.

2. Всыпьте просеянную муку, замеси тесто, не допуская комков.

3. В последнюю очередь всыпьте ее (гасить ее не нужно), осторожно перемешав и сейчас же выпекайте на разогретой сковороде. Если тесто удачное, то при жарке на латкес появятся дырочки.

4. Подайте к столу со сметаной, повидлом растопленным маслом или куриным жиром шкварками и жареным луком.

* Латкес можно приготовить и из мацемел.


©- 2006 - 2017 cook.co.ua
кулинарные рецепты

+кулинарные рецепты

+рецепты салатов

+вторые блюда

+рецепты супов

+мясо - рецепты

+рецепты соусов

+рецепты рыба

+рецепты плова

+рецепты пирогов

+рецепты напитков

+рецепты тортов


Rambler's Top100 создание сайтовобмен ссылкамикаталог ссылокразвлечение - развлечение, досуг создание сайтов, создание сайтов-визиток, создание сайтов-порталов

*** ***
Новости Украины - быстрые новости
|| ||