картофель со шкварками - рецепты вторых блюд


рецепты —> картофель со шкварками - рецепты вторых блюд

рецепты еврейской кухни —> картофель со шкварками - рецепты вторых блюд


 
картофель -1кг
соль по вкусу
гусиный (куриный) жир - 250г
лук - 3-4


• Картофель приобретет очень приятный вкус, если при варке положить в воду несколько долек чеснока.

Картофель со шкварками

1. Отварите картофель в подсоленной воде, нарезав его крупными кусками.

2. Гусиный жир нарежьте вместе с кожицей, вытопите на сковороде на маленьком огне. Мелко нарезанный лук добавьте в тот момент, когда жир вытопится полностью, но шкварки не потеряют своего цвета. Обжарьте лук. Не забудьте посолить - на кончике ножа.

3. При подаче к столу в каждую тарелку с отварным картофелем влейте 2-3 столовые ложки жира со шкварками и луком.

* При желании картофель можно размять, добавив отвар, в котором он варился, а затем выложить пюре на тарелку, сделав углубление в центре, в которое налить жир со шкварками и жареным луком.

* С этим блюдом прекрасно сочетаются любые сырые овощи.

©- 2006 - 2017 cook.co.ua
кулинарные рецепты

+кулинарные рецепты

+рецепты салатов

+вторые блюда

+рецепты супов

+мясо - рецепты

+рецепты соусов

+рецепты рыба

+рецепты плова

+рецепты пирогов

+рецепты напитков

+рецепты тортов


Rambler's Top100 создание сайтовобмен ссылкамикаталог ссылокразвлечение - развлечение, досуг создание сайтов, создание сайтов-визиток, создание сайтов-порталов

*** ***
Новости Украины - быстрые новости
|| ||